Жебривский заподозрил коррупцию в спорах о земле для участников АТО

Жебривский заподозрил коррупцию в спорах о земле для участников АТО

Сотрудники Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Донецкой области жалуются на то, что не могут долгое время получить земельный участок от государства.

«Один директор земельного кадастра в 2017 году нам предоставил эти земельные участки. В конце года приходит другой и пишет, что невозможно предоставить эти же земельные участки», - рассказал начальник ГСЧС в Донецкой области Николай Ильченко во время заседания коллегии Донецкой облгосадминистрации 25 января. Он добавил, что, как и многие участники АТО, а также спасатели в Донецкой области, является переселенцем. 

И.о. начальника главного управления Госгеокадастра в Донецкой области Александр Хачхарджи в ответ отметил, что еще раньше спасателей аналогичные заявки на выделение земли подали военные-участники АТО. 

Военный комиссар военкомата Донецкой области Александр Сергеев рассказал, что за прошлый год 269 участников АТО получили земельные участки. 

К дискуссии присоединился глава ДонОГА Павел Жебривский, который высказал подозрение о махинациях с землей. 

«Когда мне рассказывают, что не можем вытащить землю в районе-селе, я этого не понимаю. Может, потому что у нас кое-кто на этом зарабатывает, не оформив аренду, а предоставив эту землю фермеру в хозяйствование», - сказал Жебривский. 

Он заявил, что «разберется» с этим вопросом, а также намекнул на нецелесообразность споров о том, кто из участников АТО должен первым получить земельный участок. Он высказал свой критерий:

«Отношение к спасателям должно быть наиболее комплементарным, а не делить: военные, ГСЧСники. Был на «передке» - не был. Выполнял боевую задачу – не выполнял».

0

СЮЖЕТЫ
Вице-премьер: В Украине нет запрета русского языка в школах
Она отметила, что подход к разным языкам национальных меньшинств должен быть разный.
19 февраля, 21:15
Что нужно для родов на подконтрольной властям территории Донбасса
В Славянск из Донецка едут не только молодые мамы, но и те, кто готовится ими стать.
19 февраля, 08:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ