Жебривский не увидел реинтеграционных норм в законе о Донбассе

Жебривский не увидел реинтеграционных норм в законе о Донбассе

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский увидел два ключевых момента в законе о реинтеграции Донбасса. Об этом он заявил в комментарии нашим журналистам.

По его словам, закон положителен тем, что называет Российскую Федерацию страной-агрессором, а также переформатирует антитеррористическую операцию в военную.

При этом Жебривский отметил, что не увидел в законе норм, отвечающих за интеграцию отдельных районов Донбасса.

«К сожалению, реинтеграционного я там, мягко говоря, не увидел. Я думаю, это будут отдельные законы по разным направлениям. Тогда оно будет более расширенным», - сказал Жебривский.

Губернатор высказал убежденность в том, что закон будет подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Касательно плана о реинтеграции Донбасса, принятого украинским правительством, Жебривский сказал: «Можно что-то написать, но я хочу увидеть пошаговые задания, которые должны быть».

18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».


Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что закон не может изменить ситуацию в регионе, но является важным в процессе определения порядка проведения военной операции.


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская считает, что закон о Донбассе может ухудшить ситуацию с правами человека в зоне конфликта. 

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ