Дети из прифронтовых сел добираются в школу через минные поля

Дети из прифронтовых сел добираются в школу через минные поля

В непосредственной близости от зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях проживает 250 тысяч детей. Многим из них приходится ежедневно преодолевать блокпосты для посещения школы или ходить около часа пешком через поля.

Одна из таких школ расположена в селе Виноградное под Мариуполем, в которой обучается 137 детей из пяти сел вблизи линии разграничения. Школа работает несмотря на близость к конфликтной территории, но чтобы посещать занятия 45 учеников и 5 педагогов дважды в день пересекают блокпост.

«Осенне -весенний период я хожу пешком по полю через блокпосты и добираюсь как минимум около часа до школы. Даже когда у нас заминировали поле, по которому нужно идти, мы все равно ходили в школу, и продолжаем сейчас», – рассказывает ученица 9 класса Екатерина Крюкова.

Те, кто не имеет личного транспорта, пользуются единственным рейсовым автобусом.

«Сейчас более 250 тысяч детей живут возле линии разграничения. Это очень большое количество детей, некоторые рождаются там, некоторые ходят в садик, в школы и идут регулярные обстрелы, семьи не имеют возможности покупать рюкзаки, еду», – комментирует руководитель офиса ЮНИСЕФ в Мариуполе София Попович.

Подробнее в нашем сюжете:

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ