ОБСЕ не может попасть в Новоалександровку

ОБСЕ не может попасть в Новоалександровку

Жители Новоалександровки в Луганской области сообщили наблюдателям СММ ОБСЕ о взятии села под контроль украинских вооруженных сил. При этом, Специальная мониторинговая миссия не может с уверенностью подтвердить данный факт из-за отсутствия доступа к населенному пункту. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Нам известны заявления о том, что украинские вооруженные силы будто бы заняли село, но мы до сих пор не смогли подтвердить эту информацию. Накануне патруль ОБСЕ не смог посетить Новоалександровку из-за заминированной территории на единственной подъездной дороге. Но мы получили информацию от многочисленных источников внутри села о том, что ВСУ действительно заняли село», – рассказал Хуг на брифинге.

Он сообщил, что наблюдатели ОБСЕ на передовой патрульной базе в Кадиевке зафиксировали в ночь на 1 февраля более 100 взрывов, расцененных как те, что произошли в районе Новоалександровки.

«Сближение позиций, по нашему опыту, сопровождается увеличением уровня насилия», – подчеркнул Хуг.

31 января Минобороны Украины объявило, что украинские военные взяли под свой контроль село Новоалександровка Луганской области, которое находилось в «серой зоне» на линии разграничения.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ