Активисты обещают блокировать предприятия, которые поставляют продукцию на неподконтрольную территорию

Активисты обещают блокировать предприятия, которые поставляют продукцию на неподконтрольную территорию

Члены общественных организаций в Киеве заявляют, что смогли свободно приобрести в Донецке товары, произведенные на мирной территории Украины.

По словам председателя правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие» Максима Гончара, представителями ассоциации были куплены украинские товары на неподконтрольной властям территории Донбасса. 

«Цена этой продукции составляет там 171 рубль, что в переводе на наши это 80-85 гривен, у нас она стоит столько же. То есть если бы эта бутылка водка прошла путь из Украины в Беларусь, с Беларуси в Россию, из России на временно оккупированные территории, то ее цена была бы, с учетом транспортных расходов, в разы выше. Мы понимаем, что эта продукция попадает напрямую с Украины», - отметил он.

«На каждом из видов продукции вы можете увидеть наклейку импортера, который импортирует это в так называемые «ДНР» и «ЛНР», а на ликероводочном изделии акцизная марка из так называемой «ДНР». С того, что произведено на территории Украины платится налог на временно-оккупированные территории и прямо финансируется терроризм», - утвеутверждает глава общественной организации «Твердыня», участник боевых действий Юрий Федоренко.

Гончар подчеркнул, что ответа на вопрос, каким образом эта продукция туда попала, от правоохранительных органов активисты не получили.

Представители ТМ «Перепелка» заявили, что никакого отношения к поставкам на неподконтрольную территорию не имеют, в ТМ «Оболонь», и ТМ «Coca Cola» активистам не ответили.

Юрий Федоренко заявил, что если станет известно о причастности какого-либо предприятия к поставкам на неподконтрольную территорию, общественники прибегнут к протестам и блокировке таких предприятий.

0

СЮЖЕТЫ
Вице-премьер: В Украине нет запрета русского языка в школах
Она отметила, что подход к разным языкам национальных меньшинств должен быть разный.
19 февраля, 21:15
Что нужно для родов на подконтрольной властям территории Донбасса
В Славянск из Донецка едут не только молодые мамы, но и те, кто готовится ими стать.
19 февраля, 08:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ