Активисты ответили на критику «Укрзализныци» о сокращении времени пути поездов из Мариуполя

Активисты ответили на критику «Укрзализныци» о сокращении времени пути поездов из Мариуполя

Инициаторы общественного проекта о сокращении времени поездки в пассажирских поездах из Мариуполя заявили, что готовы передать свои наработки «Укрзализныце». Об этом говорится в нашем сюжете.

«Конечно, можно о любой проблеме сказать, что она невероятно сложная. <...> Мы предлагаем реальный сценарий, мы готовы подарить его "Укрзализныце". Это также официальное обращение к Министерству инфраструктуры, премьер-министру со стороны нашей инициативы», – сказала активистка Кристина Морозова.

По словам активистов, они прописали 2 сценария сокращения времени в пути: до 13,5 и 15 часов. Для этого необходимо изменить маршрут, откорректировать передвижение других поездов, закупить 2 локомотива и 20 вагонов.

Как сообщила активистка Ольга Гвоздик, в онлайне будет проводиться сбор подписей к Укрзализныце, Министерству инфраструктуры и премьер-министру.

В самой Укрзализныце говорят, что готовят собственный проект сокращения времени в пассажирских поездах из Мариуполя.

Подробнее:

Ранее в «Укрзализныце» заявили, что слышали об инициативе активистов по сокращению времени в пути, но никакого официального обращения не получали. Представитель компании сказал, что невозможно сократить время в пути более, чем на полтора часа.

 

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ