Донецкому вузу-переселенцу негде разместить оборудование для лабораторий

Донецкому вузу-переселенцу негде разместить оборудование для лабораторий

Донецкий национальный технический университет, который сейчас находится в Покровске испытывает трудности с помещениями. Вопрос в том, где теперь размещать полученное от международных партнеров оборудование.

Вуз активно сотрудничает с международными партнерами. За прошедшие 4 года реализованы четыре крупных проекта. 400 тысяч евро было потрачено на оборудование, стажировки преподавателей и 4 лаборатории.

«Одна лаборатория - по автоматике и телемеханике, вторая - по химии, третья - третья по компьютерным играм и четвертая по компьютерному моделированию», - рассказала Ирина Швец, проректор по международным связям ДонНТУ.

В целом, из-за боевых действий с неподконтрольной территории выехали 18 высших учебных заведений, каждое из которых столкнулось с рядом сложностей и начало все заново.

Все вузы-переселенцы столкнулись с бюрократией, отсутствие общежитий для студентов и преподавателей, сложностями с набором студентов и базой для обучения.

«Изначально было очень тяжело для технических специальностей. Не было лабораторий, а уже со временем появились», - говорит Маргарита Белянская, студентка ДонНТУ.

Несмотря на это, Донецкий национальный технический университет стал первым и лучшим среди вузов-переселенцев Донбасса в 2017 году. В рейтинге топ-200 он на 25 месте среди остальных украинских учебных заведений.

0

СЮЖЕТЫ
Как распознать фотофейк в интернете?
Наш журналист Андрей Кюрджиев объясняет - как узнать что перед вами поддельная фотография в ленте новостей.
15 апреля, 09:52
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ