Идентичность Донбасса: мнения исследователей

Идентичность Донбасса: мнения исследователей

Существует ли особая идентичность востока? Влияет ли она на настоящее и будущее региона? Как мы должны действовать, чтобы программировались идеальные сценарии будущего для Востока и страны?

Журналист ОТВД побывал на дискуссии о трансформации украинского Востока с известными исследователями, выходцами из Донецка и Луганска, посвященной идентичности восточных городов, людям и ситуации, в которой формируются новые связи.

Участники: Елена Стяжкина - украинская писательница, публицист, докторша исторических наук, профессор истории. Елена является профессором кафедры истории славян Донецкого национального университета. Родилась в Донецке. Вследствие военного конфликта вынуждена была покинуть родной город.

Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, известный в Украине и мире специалист по религиозным, духовным и психофизических системам. Кандидат исторических наук. Преподавал дисциплины по изучению религий на кафедре философии Донецкого национального технического университета. Два года находился в плену "ДНР". В декабря 2017 года был освобожден по обмену.

Любовь Якимчук - украинская поэтесса, сценаристка и журналистка. Родилась в Первомайске Луганской области. Ее книга «Абрикосы Донбасса» вошла в рейтинг «10 лучших украинских книг об АТО» по версии украинского «Forbes».

Владимир Приходько - кандидат философских наук, доцент кафедры теоретической и практической философии Киевского национального университета Тараса Шевченко. Родился в Донецке.

0

СЮЖЕТЫ
Вице-премьер: В Украине нет запрета русского языка в школах
Она отметила, что подход к разным языкам национальных меньшинств должен быть разный.
19 февраля, 21:15
Что нужно для родов на подконтрольной властям территории Донбасса
В Славянск из Донецка едут не только молодые мамы, но и те, кто готовится ими стать.
19 февраля, 08:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ