Как продвигается обновление КПВВ на Донбассе

Как продвигается обновление КПВВ на Донбассе

Контрольно-пропускные пункты въезда/выезда (КПВВ) на Донбассе нуждаются в обновлении для более комфортного пересечения. Не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал условия на пунктах пропуска. В правительстве дали поручение областным властям навести порядок на пунктах пропуска, но подвижек пока нет.

При этом вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко говорит о том, что правительство уже год работает в этом направлении.

«Этот вопрос постоянно контролируется и уже готово решение от правительства для того, чтобы из резервного фонда выделить средства на строительство. Строительство 4 КПВВ требует около 100 млн гривен на упорядоченность. Также вопрос стоит в улучшении асфальтового покрытия вокруг КПВВ. Проекты практически разработаны, сейчас мы ожидаем внедрения улучшения сервиса вокруг линии соприкосновения», - утверждает Зубко.

Но пока реальные действия есть только от международных организаций - таких как Красный крест и «Врачи без границ». Последние за свой счет устанавливают на линии соприкосновения новые модули и даже питьевую воду. А также намеренны увеличить финансирование своих программ в регионе в 2018 году.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ