Полиция ограничила проезд через блокпост между Бахмутом и Майорском

Полиция ограничила проезд через блокпост между Бахмутом и Майорском

Сегодня на блокпосту между Бахмутом и Майорском полиция не пропускает автомобили, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров в район контрольного пункта пропуска «Майорск». Об этом «Новостям Донбасса» сообщил глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево Владимир Веселкин.

По его словам, полицейские разворачивают транспорт перевозчиков, а пассажирам предлагают идти до КПВВ пешком и там стать в пешую очередь. Расстояние от полицейского блокпоста до КПВВ «Майорск» около двух километров. Второй вариант, предложенный првоохранителями – поехать в Бахмут и оттуда выехать до «Майорска» на автобусе.

Веселкин предположил, что это делается в рамках борьбы с незаконными перевозчиками. Однако, по словам главы ВГА, у крупных автобусных перевозчиков в Бахмуте нет договора, на основании которого осуществляются перевозки.

Начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин подтвердил «Новостям Донбасса», что действия полиции связаны с выявлением перевозчиков. «Идет отработка незаконных перевозчиков. Полиция наводит там порядок», – сказал он.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ