Донецкий губернатор осудил терракт в Луганске и призвал россиян к переговорам

Донецкий губернатор осудил терракт в Луганске и призвал россиян к переговорам

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута обратился к жителям Донецкой области в связи с событиями последних дней. Об этом сообщает "Громадське ТВ Донеччини". В частности, он призвал жителей Мариуполя, который освободили от террористов,  не боятся и «жить спокойной, разменянной жизнью». Тарута прокооментировал терракт, в результате которого в Луганске был сбит украинский военный самолет ИЛ-72 и погибли 49 военных. «Страшная трагедия в истории нашего государства, погибло 49 мужественных патриотов Украины. Это боль пронеслась через сердце каждого украинца», - сказал он. Он призвал «к мирному урегулированию всех вопросов», и высказался «за то, чтобы вели мирный диалог и все вопросы решали за столом переговоров». Тарута добавил, что он будет прилагать все усилия, чтобы этот процесс переговоров начался немедленно. Также губернатор рассказал, что удалось вернуть похищенных террористами детей, которых вывезли в Российскую Федерацию.  “Общими мирными усилями можно добиться намного больше, чем автоматами и пулиметами”, - сказал он и призвал россиян к переговорам по деэскалации конфликта.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ