Жертвы военного конфликта

Жертвы военного конфликта

Более 100 населенных пунктов находятся на линии огня. Более трех лет здесь не утихают обстрелы. Звуки взрывов и обстрелов местные уже воспринимают как обычное явление. Но привычка не спасет от ранений и смерти. По данным ООН в течение 2017 года зафиксированы 544 жертвы среди гражданского населения: 98 убитых и 446 раненых. Показатели растут с каждым годом. За весь период конфликта, с апреля 2014 года, было убито 2,5 тысяч гражданских лиц, в том числе 136 детей. Общее количество жертв на Донбассе превысило 35 тысяч. Основные причины - мины, взрывоопасные пережитки войны и самодельные взрывные устройства.

До сегодня на востоке не было ожогового центра - он остался в Донецке. Сейчас функции областного выполняет ожоговое отделение краматорской больницы. За выделенные программой "Папа для Украины" более 2 млн гривен здесь сделали ремонт, которого не было с 70 годов. Закуплено новое оборудование, отремонтированы операционные, манипуляционные и перевязочные кабинеты, палаты и санузлы.

Но в прифронтовых городах ситуация остается неизменной. Люди по прежнему не теряют надежды, что совсем скоро боевые действия прекратятся. Делают ремонт, воспитывают детей и не обращают внимания на ежедневные обстрелы, ведь нужно жить сейчас.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ