В МИД и БПП агитировали дончан поддерживать курс евроинтеграции

В МИД и БПП агитировали дончан поддерживать курс евроинтеграции

Украина борется не только за территорию Донбасса, а и граждан, проживающих на ней, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ранее он высказывал мнение, что в случае выборов на подконтрольной боевикам территории местные жители выберут путь евроинтеграции.

«Конечно, мы боремся за Донбасс не только как за территорию, мы боремся з наших граждан», – сказал он.

В качестве примера Климкин назвал отсутствие гарантий безопасности со стороны группировки «ДНР» для восстановления мобильной связи Vodafone, так как «оккупационная администрация затащила российский провайдер».

«То, что отделяет Донбасс от Украины – ведет его не в Россию, а в никуда. То, что там мафиозная структура, зарабатывающая на трафике угля и всего остального, распиливает на металлолом собственность Украины, будет задокументировано и за это придется платить», – уверен глава МИД.

«Я помню матч на Донбасс-Арене на Евро-2012 и море украинских флагов. И посмотрите на то, что там есть сейчас», – отметил он.

Депутат от БПП, председательница подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Светлана Залищук уверена, что у жителей Украины, в том числе и Донбасса – одни цели и желания. На вопрос о том, какие бы аргументы в пользу евроинтеграции она привела бы жителям Донецка, парламентарий ответила следующее:

«Нас точно объединяет желание жить в государстве, где мы можем получить достойную жизнь, получать достойную медицинскую помощь, не бояться говорить, быть политиком, основать бизнес, общественником. И это то, что пытается сделать Украины», – прокомментировала Залищук.

Как показывает проведенный нами опрос, жители Славянска и Мариуполя поддерживают украинский путь евроинтеграции, так как, в первую очередь, считают, что это приведет к снижению коррупции в стране и повысит уровень жизни.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ