Дороги Донбасса: Преодолеть последствия войны

Дороги Донбасса: Преодолеть последствия войны

Боевые действия на Донбассе за 4 года принесли чудовищные разрушения транспортной инфраструктуры. Вследствие подрывов и обстрелов в Донецкой и Луганской областях были разрушены и повреждены мосты по обе стороны линии разграничения. В планах гос. структур на 2017 год был заложен ремонт 13-ти из них. В 2018 ремонтные работы продолжатся.

До войны транспортная логистика области была налажена через Донецк, а менее значимые трассы между небольшими городками и районами были не столь востребованы  и находились в плачевном состоянии. После начала конфликта эти небольшие дороги начали использовать для объезда неподконтрольных территорий. Из-за этого они неустанно разрушаются, не выдерживая чрезмерных нагрузок - больших грузовиков и военной техники.

 Два самых крупных города области - Мариуполь и новый областной центр Краматорск - связывают дороги местного значения. И дорога по ним занимает около 7-ми часов.

 Несмотря на постоянную нехватку средств в 2017 году часть дорог области отремонтировали, в 2018 году обещают отремонтировать свыше 20 км трасс. Подлежащие ремонту в этом году автодороги и мосты находятся в Лиманском, Славянском, Великоновоселковском, Покровском, Добропольском, Никольском и Мангушском районах.

Также и железнодорожную логистику пришлось выстраивать по новому, и вопрос сообщения  с самым крупным городом на подконтрольной территории - Мариуполем качественно не могут решить  до сих пор.

Железнодорожное сообщение с севером области налажено лучше. Из Константиновки, Славянска, Краматорска. Например, в Киев ходит даже скоростной Интерсити.

Несмотря на все сложности, определенные сдвиги в решении транспортных проблем Донбасса есть. Но пока не закончится конфликт, и новые  и старые мосты и дороги постоянно под прицелом.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ