Жизнь военных после АТО

Жизнь военных после АТО

Юрий, житель Славянска ушёл добровольцем на фронт. Воевал 2,5 года, а когда вернулся, возникла необходимость найти работу. К счастью в его случае с этим проблем не возникло.

Владелец керамического цеха, где работает Юрий, еще и волонтер - помогает армии. Участников АТО принимает на работу в первую очередь.

Вернувшись из АТО, не каждый военнослужащий может сразу найти работу. Участников боевых действий не спешат трудоустраивать и даже не указывают причины. Чтобы решить эту проблему, в 2017-том году был принят закон о льготном положении военных, участников боевых действий. Теперь работодателям, которые трудоустроят участников АТО сроком не менее чем на два года, предоставляется ежемесячная компенсация расходов на общее государственное социальное страхование, в размере единого взноса. Этот же закон относит военных к отдельной льготной категории граждан, на которых распространяется квота на трудоустройство, при условии, что их доля вместе с другими льготниками на предприятии составит 5%. Обязательное условие для получения этих средств – нахождение на учете безработных в государственной службе занятости. Правда и, поступив на учет центра занятости, военному сложно найти подходящую работу.

0

СЮЖЕТЫ
На Жебривского подал в суд экс-глава Красногоровской ВЦА
Олег Ливанчук подал в суд на Донецкую областную военно-гражданскую администрацию в лице главы администрации Павла Жебривского. Повод - незаконное, по его мнению, увольнение с должности.
18 мая, 10:51
В Славянске три года судят бывшего милиционера
Обвиняемый в смертельной аварии экс-милиционер просил снять арест с авто
15 мая, 11:02
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ