Детям помогают забыть ужасы войны

Детям помогают забыть ужасы войны

Наталья с мужем и тремя детьми уехали из Донецка еще в начале боевых действий. Сначала в Киевскую область, потом перебрались в Мариуполь – ближе к дому, родственникам, воспоминаниям. Но были и такие воспоминания, которые хотелось оставить далеко в прошлом.

В целом, переезд дался нелегко. Покинуть родной дом не по своей воле, начинать новую жизнь взрослым и маленьким переселенцам тяжело.

Семья решила обратиться за помощью к специалистам в центр психосоциальной адаптации. Здесь им помогают искать ответы на волнующие вопросы. Центры психосоциальной адаптации работают в Мариуполе и Краматорске. Помощь бесплатная всем желающим. Так же можно обратиться в городские центры семьи, детей и молодежи. Помощь это не только индивидуальные консультации с психологом, а также занятия в формате клуба, групповые формы работы, атр-терапия, усвоение новых навыков.

Также на базе центра проходит обучение психологической самопомощи. Это особенно актуально для тех родителей и детей, которые живут на линии разграничения и не имеют возможности уехать, а также посещать психолога регулярно.

Подробнее - в нашем сюжете:

0

СЮЖЕТЫ
На Жебривского подал в суд экс-глава Красногоровской ВЦА
Олег Ливанчук подал в суд на Донецкую областную военно-гражданскую администрацию в лице главы администрации Павла Жебривского. Повод - незаконное, по его мнению, увольнение с должности.
18 мая, 10:51
В Славянске три года судят бывшего милиционера
Обвиняемый в смертельной аварии экс-милиционер просил снять арест с авто
15 мая, 11:02
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ