США продолжат бороться с коррупцией и помогать бизнесу переселенцев в Украине

США продолжат бороться с коррупцией и помогать бизнесу переселенцев в Украине

Сюзан Фритц Сюзан Фритц

Директор миссии USAID в Украине Сюзан Фритц рассказала о проектах организации в 2018 году. Об этом говорится в сюжете ОТВД.

С начала вооруженного конфликта на Донбассе объем помощи по линии USAID и различных учреждений правительства США составил 160 миллионов долларов, отметила Фритц. Сейчас организация разрабатывает стратегию своей работы в Украине на текущий год.

«Сейчас USAID разрабатывает новую стратегию своей деятельности в Украине и в рамках этой стратегии главные места занимают такие вопросы, как содействие противодействии коррупции в Украине и второе – это противодействие российской агрессии, пропаганде и дезинформации. Во втором вопросе также реинтеграция Донбасса играет важную роль», – сказала она.

Главными направлениями работы USAID в Украине, сообщила Фритц, станут поддержка развития демократии, усовершенствование механизмом самоуправления и содействие экономическому развитию.

Кроме этого, продолжат реализовываться гуманитарные программы и стимуляция бизнеса внутренне перемещенных лиц.

«Сейчас USAID выделяет средства больше на реализацию программ экономического и социального развития, в частности, сельского хозяйства, развитию малого и среднего бизнеса и также у нас есть небольшая программа, которая обеспечивает помощью внутренних переселенцев. Это, в частности, получение бизнес-навыков и предоставление возможностей для открытия собственного дела», – отметила директор миссии USAID в Украине.

Подробнее:

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ