Посол Канады: Информации о нарушении прав человека на неподконтрольной территории очень мало

Посол Канады: Информации о нарушении прав человека на неподконтрольной территории очень мало

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук пообещал Донбассу помощь от Канады и рассказал о нарушениях с правами человека на Донбассе.

Он также отметил, что вопрос введения миротворцев, прежде всего, политический.

«Надо организовать многие страны-доноры. Я знаю, что уже некоторые страны думают над этим. Но все всегда упирается в политическое решение. Для этого нужна политическая воля, которая вырабатывается, прежде всего, в Москве», - считает посол.

По мнению Ващука, в вопросе возвращении контроля Украины над оккупированным Донбассом, нужно обратить внимание на неполитические вопросы.

«Важно обращать внимание, например, на экологическую составляющую. Теперь с делом шахты «Юнком» вопрос стал еще более актуальным. Именно на таких, менее политизированных элементах, определенные элементы двустороннего или трехстороннего согласия можно было бы построить. Но опять же здесь нужна воля сторон, чтобы переступить через статусные политические элементы и взяться за реальные дела», - говорит он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине резюмировал, что по-прежнему мало информации о нарушении прав человека на неподконтрольной территории.

«Мы мало знаем о том, что там происходит. Они конечно, намеренно скрывается псевдовласти псевдореспублик, даже если читать международные отчеты, например, ООН, то там часто пишется, что нет механизмов для получения информации; нет доступа международного красного креста в тюрьмы», - сказал он.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ