В Администрации морских портов пообещали до конца года решить проблему АСРЗ

В Администрации морских портов пообещали до конца года решить проблему АСРЗ

Управляющая компания не может продлить аренду целостного имущественного комплекса СРЗ, так как предприятие «зависло» между Министерством инфраструктуры и фондом госимущества.

«Неопределенный юридический статус сильно влияет на деятельность предприятия. Когда тяжело обосновать, кто ты и почему ты здесь, тяжело получить заказ», - говорит Олег Турский, генеральный директор АСРЗ.

Несмотря на окончание срока аренды и неопределенный юридический статус, администрация порта продолжала работать. В 2017 году предприятие выплатило более 50 млн гривен налогов.  Средняя зарплата здесь - 7 тысяч гривен.

По словам руководства предприятия, на данный момент портфель заказов укомлектован.

Обсудить будущее предприятия приехал руководитель администрации морских портов Украины. Решался и вопрос юридического статуса завода.

«Сегодня было принято решение, что будет направление обращение на министра инфраструктуры. Чтобы, таким образом, рассмотреть, какие у нас дальше есть перспективы по развитию. Либо мы двигаемся в направление аренды, либо в направлении концессии», - говорит Райвис Вецкаганс, руководитель Администрации морских портов Украины.

В администрации морских портов Украины считают, что акваторию СРЗ лучше включить в акваторию морского порта Мариуполя. Тогда они смогут углубить дно.

«Не идет речь о присоединении к госпредприятию мариупольского порта. Идет речь об определении всей территории акватории порта, которая будет включать в том числе морской терминал СРЗ», - отмечает Олег Иванющенко, исполнительный директор управляющей компании «МИГ».

В руководстве СРЗ считают, что вопрос юридического статуса завода наконец-то сдвинулся с мертвой точки, администрация морских портов Украины обещает, что ситуация будет урегулирована до конца года и рабочие места сохранятся.

0

СЮЖЕТЫ
На Жебривского подал в суд экс-глава Красногоровской ВЦА
Олег Ливанчук подал в суд на Донецкую областную военно-гражданскую администрацию в лице главы администрации Павла Жебривского. Повод - незаконное, по его мнению, увольнение с должности.
18 мая, 10:51
В Славянске три года судят бывшего милиционера
Обвиняемый в смертельной аварии экс-милиционер просил снять арест с авто
15 мая, 11:02
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ