Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД состоится 11 июня

Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД состоится 11 июня

Переговоры в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России состоятся 11 июня в Берлине. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас во время совместного визита с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Мариуполь, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Будем говорить о ситуации в Украине, о развитии Минского процесса и вообще о дальнейшем развитии событий. Каждый министр должен сделать свой вклад в обсуждение вопроса миротворцев, но хорошо уже то, что есть общее мнение о необходимости такой миссии», – подчеркнул Маас.


В свою очередь, Климкин отметил, что на заседании также будут подняты вопросы освобождения удерживаемых в России и на неподконтрольной территории Донбасса украинцев. Говоря о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН глава МИД Украины подчеркнул, что это «должна быть настоящая миссия, а не фейк, который предлагает Россия».

«Настоящая миротворческая миссия должна сделать вклад в достижение безопасности, а затем постепенно взять контроль над ситуацией и спасти украинских граждан, которые находятся наоккупированной территории и под давлением оккупационной администрация», – считает Климкин.


Россия настаивает на том, чтобы миротворцы ООН были введены только на линии разграничения и обеспечивали безопасность наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. Украина категорически с этим не согласна.

Украинские власти настаивают, что миротворцы должны быть введены на всю неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской области, включая границу с Россией.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ