Власти Мариуполя рассказали, как медреформа поможет найти работу врачам-переселенцам

Власти Мариуполя рассказали, как медреформа поможет найти работу врачам-переселенцам

В Мариуполе существует нехватка медицинских специалистов, в некоторых учреждениях укомплектованность врачами составляет 60%. 

Местные власти рассчитывают, что дифицит медработников поможет преодолеть привлечение врачей-переселенцев, а также реформа, которая, как предполагается, поспособствует увеличению заработка докторов.

Наталия Воздиган – врач-переселенка из Шахтерска. В Мариуполе она среди лидеров в рамках приписной компании, по которой жители города заключают декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами. С ней, как с терапевтом, заключили более 640 деклараций.

Всего, по информации департамента здравоохранения Мариуполя, около 22% жителей города уже выбрали своих врачей. В некоторых медучреждения охват населения составляет более 25%. 

Сейчас в городе трудоустроены 120 врачей с неподконтрольной Украине территории. Это медицинские работники всех уровней и категорий.

Также городская власть выделит социальное жилье для врачей-переселенцев. Сейчас на рассмотрение готовится 20 таких заявок.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ