Большинство жителей Украины считают недопустимым отсоединение Донбасса

Большинство жителей Украины считают недопустимым отсоединение Донбасса

Только 15% опрошенных украинцев назвали приемлемым отсоединение Донецкой и Луганской областей от Украины, 82% - против. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного «Кальмиусской группой».

91% реципиентов исследования считают недопустимым присоединение региона к Российской Федерации. Такой сценарий допускают ли 7% украинцев. Дальнейшее существование группировок «Л-ДНР» недопустимо для 84% опрошенных, допустимо – для 12%. 

Также среди украинцев популярно мнение, что проведение местных выборов может помочь в мирных переговорах. Но 80% опрошенных высказались «за» то, чтобы проводить выборы после возврата под украинский контроль всей территории Донбасса и границы с Россией.


Исследование проводилось компанией GfK Ukraine. Метод опроса - телефонные интервью со звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона. Период опроса - с 3 по 19 мая 2018 года. Выборка составила 1980 респондентов, из них 528 - из Донецкой и Луганской областей (территории, подконтрольные украинскому правительству).

Исследование проводилось во всех областях Украины за исключением неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ