Опрос: Украинцы не чувствуют на себе влияния региональных стереотипов

Опрос: Украинцы не чувствуют на себе влияния региональных стереотипов

Жители Украины, так или иначе, указывают на различия между регионами страны. Об этом говорится в исследовании аналитического объединения «Кальмиусская группа».

Экономика (44%), культурные традиции (около 40%) и политика (38%) являются поводом для значительных различий. Еще 38% отметили незначительные различия между регионами в сфере экономического развития, в традициях и культуре - 46,6%, а в политическом климате - 34%.

По мнению опрошенных, больше всего среди других регионов отличается запад (так считают 48% опрошенных) и восток (28,8%). Жители подконтрольной части Донбасса вдвое чаще, чем население Украины в целом, указывали на разницу между Донбассом и другими регионами (19,1% против 10,3% соответственно).

Две трети населения (почти 65%) не испытывали ощущение, что отношение людей к ним определяется регионом, откуда они родом. Среди опрошенных украинцев 15% и 21,5% среди жителей Донбасса сталкивались с тем, что отношение людей к ним ухудшается, когда становится известно, из какого они региона.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ