Коррупционный скандал на Донбассе: Глава Департамента образования отстранена, проводятся обыски

Коррупционный скандал на Донбассе: Глава Департамента образования отстранена, проводятся обыски

24 сентября в Славянске в отделе бухгалтерского учета Департамента Следственное управление главного управления Национальной полиции в Донецкой области провело обыск.

«Поисковые меры были инициированы детективами следственного управления. Обыски проводились согласно постановлению суда по уголовным производством, начатым по статье 191 часть 3 - присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», - сообщила старший инспектор отдела коммуникаций полиции Донецкой области Иванна Ященко.

По информации из реестра судебных решений представители обвинения считают, что глава Департамента образования и науки Донецкой ОГА Надежда Оксенчук злоупотребила служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица ЧП «Рост-Энерджи», котрому выплатили предоплату почти 220 тысяч гривен.

По данным прокурора реконструкцию так и не начали, а предоплата по договору была закрыта фиктивной накладной. Связан ли обыск с делом отстраненной главы департамента - официально неизвестно.


Напомним, 1 августа 2018 года стало известно, что глава департамента образования и науки Донецкой областной госадминистрации Надежда Оксенчук отстранена от занимаемой должности в связи с уголовным производством.

21 сентября стало известно, что Оксенчук подозревается в злоупотреблении своим служебным положением вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица ЧП «Рост-Энерджи» (ч. 2 ст. 364 УК Украины). 

Позже главе Департамента было сообщено о новом подозрении в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге (ч. 2 ст. 364, ч.1 ст. 366 УК Украины).

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ