«Нет биотуалетов». Омбудсмен рассказала о визите на КПВВ Донбасса

«Нет биотуалетов». Омбудсмен рассказала о визите на КПВВ Донбасса

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова находится с визитом в Донецкой области, в ходе которого посетила КПВВ «Майорск».

«Улучшилась работа КПВВ. Понятно, есть над чем работать. До сих пор нет биотуалетов», – сказала она в эфире телеканала «Прямой».

Денисова добавила, что Донецкая облгосадминистрация к началу следующего года планирует улучшить условия на пунктах пропуска.

Также она отметила, что во время ее визита на КПВВ «почему-то зависла» электронная база СБУ с пропусками через линию соприкосновения.

«Когда позвонила по всем телефонам, которые знаю, чтобы решить этот вопрос, то произошло чудо и база заработала», – добавила омбудсмен.

У себя в Facebook Денисова рассказала, что сержант Нацполиции на КПВВ «вел себя некорректно», о чем она сообщила руководителю полиции области. «Обещали провести служебное расследование», – добавила она.

Пересекающие линию соприкосновения рассказали Денисовой, что на КПВВ приходится ждать «иногда по три часа». Силовики объясняют это проблемами с Интернетом, который постоянно дает сбой.

Кроме того, люди пожаловались омбудсмену, что мобильный пункт Ощадбанка часто не работает.

«Мобильный пункт Ощадбанка работает нерегулярно, хотя должен работать по графику, который необходимо вывесить на видном месте», – написала она. Денисова пообещала, что будет добиваться улучшения ситуации.

0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ