Как дончанину выбрать Украину? "Донецкий диалог" 11 июля

Как дончанину выбрать Украину? "Донецкий диалог" 11 июля

В Донецке сформировалась категория граждан, которая говорит - мы не за ДНР, мы не за Украину, мы не за Россию - мы за мир. Но что значит это утверждение? Если граждане за мир, то почему они не уезжают туда где есть мир? Почему они декларируют свою любовь к Донбассу как основную причину того, чтобы остаться в Донецке? Очевидно, что в городе уже нет мира. Кто виноват и почему это произошло - у каждого своя версия. От той или иной версии причин происходящего зависит и мировоззренческая позиция остающихся в Донецке. Почему трудно сделать выбор и сказать точно - я за Украину, или я за ДНР? Может быть у не сделавших выбор просто шаткая шкала ценностей, зыбкий этический фундамент в сложном мире, где есть хунта, «ДНР», Россия, шпионы, ЦРУ?! Человек запутался и не хочет разбираться и делает выбор не в пользу конкретных вещей, а в пользу абстракции - «я за мир», это значит - я ни за что, за все хорошее против всего плохого, при этом люди не дают точное определение таким понятиям как мир, ведь для многих мир - это просто "как раньше". Но, очевидно, что как раньше уже не будет. И пришло время сделать выбор. Он может зависеть от многих факторов о которых с гостями советником донецкого губернатора Константином Батозским и политологом Антоном Крутем в студии "Громадського ТБ Донеччины" говорит ведущий Алексей Мацука в рамках проекта "Донецкий диалог":  

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ