Обращение редакции "Новости Донбасса" и зачем нам "Общественное ТВ Донеччины"

Обращение редакции "Новости Донбасса" и зачем нам "Общественное ТВ Донеччины"

Уважаемые читатели «Новости Донбасса»! В связи с возможными проблемами с доступом к сайту www.novosti.dn.ua 16 марта 2014 года мы предлагаем вам также сайт hromadske.dn.ua - это интернет-версия «Общественного телевидения Донеччины» (Громадське телебачення Донеччини), которое планировалось к запуску на следующей неделе. Но в связи с общественно-политической ситуацией и, как следствие, возросшим интересом к сайту «Новости Донбасса», ресурс регулярно «ложится». Чтобы наши новости не пропадали, журналистский коллектив «Новости Донбасса» взял на себя функцию полноценного обновления ленты новостей сайта «Общественного телевидения Донеччины». Мы также просим всех коллег присоединиться к подготовке контента для «Общественного телевидения Донеччины». Если "Новости Донбасса" вдруг окажутся не доступны, обновляйте домен hromadske.dn.ua и страницы в социальных сетях twitter, facebook, Вконтакте. «Общественное телевидение Донетчины» (на украинском языке - «Громадське телебачення Донеччини») является инициативой журналистов донецких и центральных украинских средств массовой информации цель которой - объективное и беспристрастное информирование граждан, жителей Донецкой области о политических, экономических, социальных процессах в регионе и стране без цензуры в соответствии с Кодексом редакционной политики и при абсолютно прозрачном финансировании проекта. «Общественное телевидение Донетчины» возникло на базе «Медиа майдана» - это программа, которую 10 журналистов готовили еженедельно в феврале 2014 года и транслировали ее в прямом эфире на сайте «Новости Донбасса» с целью распространения честных новостей для жителей региона, где господствует тотальная пропаганда в СМИ (пример одного из последних мониторингов газет доступен здесь). Миссия ОТД полностью соотносится с миссией наших коллег из Громадське.ТV в Киеве -  создавать информационное пространство для развития общества и личности. 28 февраля ОТД полным своим творческим составом впервые вышло в прямой эфир на телеканале (а не в интернете) в прайм тайм (19.30 по Киеву) в рамках существующей программы «На мой взгляд». Команда ОТД договаривалась с Донецкой областной государственной телерадиокомпанией о запуске проекта в эфир этой компании. Аудитория телекомпании - 3 млн. человек, вещает исключительно в городах Донецкой области и в интернете. Редакция планирует развивать на базе ОТД следующие программы, которые реализуются уже сейчас: ток-шоу «Медиа Майдан», программа журналистских расследований «Донецкая правда»  планируем к запуску программу "Донецкий диалог: дончане говорят с дончанами" совместно с Комитетом патриотических сил Донбасса.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ