Заявление Координационного комитета патриотических сил Донбасса о возможных терактах в Донецке

Заявление Координационного комитета патриотических сил Донбасса о возможных терактах в Донецке

15 марта в редакцию поступило Заявление Координационного комитета патриотических сил Донбасса: Координационный комитет патриотических сил Донбасса предупреждает граждан и власти Донецка и Донецкой области, о готовящихся провокациях и возможных террористических актах в Донецке 16 марта. Из достоверных источников  ККПСД стало известно, что в воскресенье, на пророссийские акции  в столицу Донбасса, планируется свезти до 50 тысяч человек,  среди которых организованные преступные группы, в задачу которых входит захват государственных органов и общественных зданий, а также подстрекательство к участию в этом рядовых граждан. Также в планах российских сепаратистов  организация теракта с многочисленными жертвами, для того, чтоб впоследствии представить это в СМИ как акт агрессии «бандеровцев» и украинских ультра-националистов. Цель пророссийских экстремистов – вынудить местные представительские органы власти объявить референдум и  повторить в Донбассе крымский сценарий. Мы уверены, что власти и правоохранительные органы,  также обладают этой информацией. Но факты откровенного саботажа милицией  своих прямых обязанностей по  обеспечению безопасности граждан, уже повлекшие человеческие жертвы, заставляют нас публично предупредить об этом жителей Донецкой области. Мы также делаем это для того, чтобы власти, в случае реализации  пророссийскими сепаратистами  вышеуказанного сценария,  не смогли уклониться от ответственности  и оправдать свое бездействие отсутствием информации. Мы призываем власти и правоохранительные органы предотвратить  захваты государственных органов и  акты агрессии, способные повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы и  углубить  гражданский конфликт в обществе. В целях безопасности граждан, мы призываем  жителей  Донецка и других городов отказаться от проведения любых публичных акций и создания массовых скоплений людей в Донецке 16 марта.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ