Выборы-2014: Королевская в Донецкой области

Выборы-2014: Королевская в Донецкой области

Кандидат в президенты Украины, лидер политической партии «Украина – вперед!» Наталья Королевская 2 минувших дня находилась в Донецкой области. В первый день визита Королевская посетила Свято-Успенскую Лавру, где приняла участие в службе под названием «Молитва за мир». «Я приехала на Донбасс, на родину. И свой визит я решила начать с духовного центра Украины. Мир и покой взаимопонимание и любовь, это то как должно быть везде на востоке. Здесь люди, которые молятся за Украину и молятся за мир», - сказала Королевская. Затем она посетила школу в Святогорске, которая работает не в полном объеме из-за сложившейся опасной ситуации в регионе. Часть детей и учителей эвакуированы. В Отделении санатория для спинальников «Славянский» и отделении Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов полиик провела встречи с пациентами. Они обсудили, проблемы и необходимость стабилизации выплаты пособий, неудовлетворительное финансирование самих центров и социальные гарантии для инвалидов. Затем кандидат в президенты посетила один из основных блокпостов, находящийся на въезде в оккупированный боевиками город Славянск. Королевская высказала свою обеспокоенность по событиям в Славянске. Она считает, что нужно продолжать добиваться диалога с протестующими: «Мне больно слышать, что Донбасс это край террористов это не так. Тут мирные люди, которые хотят быть уверенны в завтрашнем дне, и не видели мы тут ни сепаратистов, ни зеленых человечков». Решение проблемы Королевская видит в принятии закона о местных референдумах, закона о статусе русского языка как второго государственного и в тотальной децентрализации власти, но в рамках единой и неделимой Украины. «Мы должны найти диалог, отложить все оружие, отложить все военные действия, сесть за круглый стол, сформировать рабочую группу, переговорить. Требуют люди референдума - значит референдум, требуют язык – значит язык. Требуют, чтобы власти в Киеве поделились полномочиями – значит нужно поделиться», - заявила Королевская.  

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ