Выборы-2014: Королевская в Донецкой области

Выборы-2014: Королевская в Донецкой области

Кандидат в президенты Украины, лидер политической партии «Украина – вперед!» Наталья Королевская 2 минувших дня находилась в Донецкой области. В первый день визита Королевская посетила Свято-Успенскую Лавру, где приняла участие в службе под названием «Молитва за мир». «Я приехала на Донбасс, на родину. И свой визит я решила начать с духовного центра Украины. Мир и покой взаимопонимание и любовь, это то как должно быть везде на востоке. Здесь люди, которые молятся за Украину и молятся за мир», - сказала Королевская. Затем она посетила школу в Святогорске, которая работает не в полном объеме из-за сложившейся опасной ситуации в регионе. Часть детей и учителей эвакуированы. В Отделении санатория для спинальников «Славянский» и отделении Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов полиик провела встречи с пациентами. Они обсудили, проблемы и необходимость стабилизации выплаты пособий, неудовлетворительное финансирование самих центров и социальные гарантии для инвалидов. Затем кандидат в президенты посетила один из основных блокпостов, находящийся на въезде в оккупированный боевиками город Славянск. Королевская высказала свою обеспокоенность по событиям в Славянске. Она считает, что нужно продолжать добиваться диалога с протестующими: «Мне больно слышать, что Донбасс это край террористов это не так. Тут мирные люди, которые хотят быть уверенны в завтрашнем дне, и не видели мы тут ни сепаратистов, ни зеленых человечков». Решение проблемы Королевская видит в принятии закона о местных референдумах, закона о статусе русского языка как второго государственного и в тотальной децентрализации власти, но в рамках единой и неделимой Украины. «Мы должны найти диалог, отложить все оружие, отложить все военные действия, сесть за круглый стол, сформировать рабочую группу, переговорить. Требуют люди референдума - значит референдум, требуют язык – значит язык. Требуют, чтобы власти в Киеве поделились полномочиями – значит нужно поделиться», - заявила Королевская.  

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ