Пророссийский митинг пришел в областную прокуратуру - фото

Пророссийский митинг пришел в областную прокуратуру - фото

Более 2 тыс. человек проводят митинг за федерализацию Украины на площади Ленина в Донецке. Основным требованием митинга является проведение референдума о федерализации Украины и статусе Донецкой области. Люди держат в руках флаги России, флаги в виде большой георгиевской ленты, флаги партии "Русский блок" и запрещенной общественной организации "Донецкая республика". Кроме того, на митинге присутствует большое количество транспарантов с призывами к России принять Донецкую область в свой состав.

"Путин, забери нас домой!" - написано на одном из плакатов.

Участники митинга требуют от Верховной Рады распустить Кабинет Министров и сформировать коалиционное правительство на основе соглашения от 21 февраля, подписанного четвертым Президентом Виктором Януковичем.

В настоящее время часть митингующих, около 1 тыс. человек, двинулись блокировать прокуратуру Донецкой области. Они идут по центральной улице Артема, перекрыв движение. От прокуратуры они намерены потребовать немедленного освобождения самопровозглашенного "народного губернатора" Павла Губарева.

15 марта более 4 тыс. человек принимают участие в пророссийском митинге за федерализацию Украины на площади Ленина в Донецке.

Bi2TRAXIAAAQy22 Bi2UnjpCcAAcdUM.png-large

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ