Пророссийский митинг пришел в областную прокуратуру - фото

Пророссийский митинг пришел в областную прокуратуру - фото

Более 2 тыс. человек проводят митинг за федерализацию Украины на площади Ленина в Донецке. Основным требованием митинга является проведение референдума о федерализации Украины и статусе Донецкой области. Люди держат в руках флаги России, флаги в виде большой георгиевской ленты, флаги партии "Русский блок" и запрещенной общественной организации "Донецкая республика". Кроме того, на митинге присутствует большое количество транспарантов с призывами к России принять Донецкую область в свой состав.

"Путин, забери нас домой!" - написано на одном из плакатов.

Участники митинга требуют от Верховной Рады распустить Кабинет Министров и сформировать коалиционное правительство на основе соглашения от 21 февраля, подписанного четвертым Президентом Виктором Януковичем.

В настоящее время часть митингующих, около 1 тыс. человек, двинулись блокировать прокуратуру Донецкой области. Они идут по центральной улице Артема, перекрыв движение. От прокуратуры они намерены потребовать немедленного освобождения самопровозглашенного "народного губернатора" Павла Губарева.

15 марта более 4 тыс. человек принимают участие в пророссийском митинге за федерализацию Украины на площади Ленина в Донецке.

Bi2TRAXIAAAQy22 Bi2UnjpCcAAcdUM.png-large

0

СЮЖЕТЫ
В 2017 году миссия ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч единиц вооружения по обе стороны
По его словам, в своей свободе передвижения миссия была ограничена 2422 раза.
23 января, 17:45
Освобожденный из тюрьмы в Луганске: Заставляли бесплатно работать, при отказе – отправляли в изолятор
По словам правозащитников, боевики не стремятся отпускать заключенных, так как, это бесплатная рабочая сила для незаконных организаций.
23 января, 17:06
Корь в Донецкой области: что нужно знать
Доктора рекомендуют если подозреваете, что у вас корь - вызывайте врача на дом.
22 января, 11:38
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ