Пророссийские активисты ходили к прокуратуру, СБУ, ИСД в Донецке

Пророссийские активисты ходили к прокуратуру, СБУ, ИСД в Донецке

Около 1 тыс. пророссийских активистов взяли штурмом и полностью захватили здание прокуратуры Донецкой области. Несмотря на попытку прокурора области Николая Франтовского вступить с митингующими в переговоры, толпа пошла на штурм и ворвалась в здание. Протестующие сорвали с флагштока национальный флаг Украины, заменили его на российский, а также вывесили флаг запрещенной общественной организации "Донецкая республика". Около 100 сотрудников милиции, которые в полной экипировке защищали здание прокуратуры, были вынуждены отступить. Их отход был встречен митингующими с ликованием. "Милиция - с народом!" - скандировали они. Затем митингующие отправились к зданию СБУ. Здесь милиция также отступила и впустила людей в здание. В здании митингующие находились недолго, они вышли из управления со словами "Здесь никого нет". После этого митингующие отправились к зданию компании "ИСД", которая принадлежит Сергею Таруте. Они вошли в здание, а затем ушли оттуда к зданию Донецкого областного совета. По состоянию на 18.00 здания СБУ, ИСД и прокуратуры освобождены. 16 марта года группа  митингующих пикетировала здание прокуратуры Донецкой области. "Грубо нарушая общественный порядок и выдвигая требования, выполнение которых не входило в компетенцию органов прокуратуры Донецкой области, протестующие окружили здание", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.Прокурор Донецкой области вышел к митингующим и предложил инициативной группе пройти внутрь. Однако, активисты были полностью не заинтересованы в ведении переговорного процесса и штурмовали здание.По данному факту открыто уголовное производство по ст. 341 Уголовного Кодекса Украины (захват административных зданий).Создана следствено-оперативная группа, составлен план первоочередных следственных действий и каждому участнику, который принимал участие в захвате  будет дана правовая оценка.Прокуратура Донецкой области работает в штатном режиме. Снимок экрана 2014-03-16 в 15.37.21 На фото: В офисе прокуратуры Снимок экрана 2014-03-16 в 17.45.07   На фото: площадь около ДонОГА 17-30 На площади Ленина в это время уже никого не было, кроме постоянно находящихся там активистов КПУ в палатках. Ранее 5 тыс. человек проводили митинг за федерализацию Украины на площади Ленина в Донецке. Часть митингующих, около 1 тыс. человек, двинулись оттуда блокировать прокуратуру Донецкой области. От прокуратуры они были намерены потребовать немедленного освобождения самопровозглашенного "народного губернатора" Павла Губарева.Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о провоцировании массовых беспорядков в восточных регионах Украины, в частности, в Донецке, Луганске и Харькове российскими экстремистами.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ