Гуманитарный конвой Ахметова

Гуманитарный конвой Ахметова

Сегодня, 23 августа, в Мариуполь была доставлена гуманитарная помощь от фонда Рината Ахметова для временных переселенцев из зоны АТО. Как заявила координатор гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь первый транш помощи рассчитан на 200 тысяч человек. Всего же первый гуманитарный рейс будет включать в себя 10 тонн гуманитарной помощи и будет рассчитан на миллион жителей Донбасса. Часть груза была доставлена в Мариупольский центр для переселенцев. По словам руководителя центра Ульяны Токаревой, на данный момент в городе зарегистрировано более 6 тысяч переселенцев. Заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Сергей Ясинов заверил, что гуманитарная помощь будет доставлена во все районы Донецкой области. Мэр Мариуполя Юрия Хотлубей заявил, что в город каждый день прибывают не менее 500 переселенцев. По словам мэра Мариуполя, более тысячи детей пересеенцев пойдут в школы в городе. Мариупольский городской голова выразил свое мнение касательно террористической организации «Донецкая народная республика». По его словам «ДНР — это путь в никуда». Также переселенцы из зоны АТО размещаются в пансионате «Металлург» возле поселка Юрьевка, Донецкая область. Они утверждают, что гуманитарная помощь, которая неоднократно доставлялась в поселок, передавалась переселенцам в ограниченном количестве. В частности не доставляются продукты питания для грудных детей а также предметы гигиены.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ