Гуманитарный конвой Ахметова

Гуманитарный конвой Ахметова

Сегодня, 23 августа, в Мариуполь была доставлена гуманитарная помощь от фонда Рината Ахметова для временных переселенцев из зоны АТО. Как заявила координатор гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь первый транш помощи рассчитан на 200 тысяч человек. Всего же первый гуманитарный рейс будет включать в себя 10 тонн гуманитарной помощи и будет рассчитан на миллион жителей Донбасса. Часть груза была доставлена в Мариупольский центр для переселенцев. По словам руководителя центра Ульяны Токаревой, на данный момент в городе зарегистрировано более 6 тысяч переселенцев. Заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Сергей Ясинов заверил, что гуманитарная помощь будет доставлена во все районы Донецкой области. Мэр Мариуполя Юрия Хотлубей заявил, что в город каждый день прибывают не менее 500 переселенцев. По словам мэра Мариуполя, более тысячи детей пересеенцев пойдут в школы в городе. Мариупольский городской голова выразил свое мнение касательно террористической организации «Донецкая народная республика». По его словам «ДНР — это путь в никуда». Также переселенцы из зоны АТО размещаются в пансионате «Металлург» возле поселка Юрьевка, Донецкая область. Они утверждают, что гуманитарная помощь, которая неоднократно доставлялась в поселок, передавалась переселенцам в ограниченном количестве. В частности не доставляются продукты питания для грудных детей а также предметы гигиены.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ