Видеорепортаж из захваченных зданий прокуратуры и ИСД 16 марта в Донецке

Видеорепортаж из захваченных зданий прокуратуры и ИСД 16 марта в Донецке

Пророссийские активисты 16 марта вошли в офис корпорации "Индустриальный союз Донбасса" в Донецке. Митингующие вошли в помещение с черного входа. Внутри они устроили своеобразную экскурсию, открывали двери в разные кабинеты, водрузили на фасаде российский флаг, после этого покинули помещение и направились к зданию обладминистрации. Фото из ИСД здесь. Ранее около 1 тыс. пророссийских активистов взяли штурмом и полностью захватили здание прокуратуры Донецкой области.Несмотря на попытку прокурора области Николая Франтовского вступить с митингующими в переговоры, толпа пошла на штурм и ворвалась в здание. Протестующие сорвали с флагштока национальный флаг Украины, заменили его на российский, а также вывесили флаг запрещенной общественной организации "Донецкая республика". Около 100 сотрудников милиции, которые в полной экипировке защищали здание прокуратуры, были вынуждены отступить. Их отход был встречен митингующими с ликованием. "Милиция - с народом!" - скандировали они. Фото и прокуратуры здесь.

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ