Видеорепортаж из захваченных зданий прокуратуры и ИСД 16 марта в Донецке

Видеорепортаж из захваченных зданий прокуратуры и ИСД 16 марта в Донецке

Пророссийские активисты 16 марта вошли в офис корпорации "Индустриальный союз Донбасса" в Донецке. Митингующие вошли в помещение с черного входа. Внутри они устроили своеобразную экскурсию, открывали двери в разные кабинеты, водрузили на фасаде российский флаг, после этого покинули помещение и направились к зданию обладминистрации. Фото из ИСД здесь. Ранее около 1 тыс. пророссийских активистов взяли штурмом и полностью захватили здание прокуратуры Донецкой области.Несмотря на попытку прокурора области Николая Франтовского вступить с митингующими в переговоры, толпа пошла на штурм и ворвалась в здание. Протестующие сорвали с флагштока национальный флаг Украины, заменили его на российский, а также вывесили флаг запрещенной общественной организации "Донецкая республика". Около 100 сотрудников милиции, которые в полной экипировке защищали здание прокуратуры, были вынуждены отступить. Их отход был встречен митингующими с ликованием. "Милиция - с народом!" - скандировали они. Фото и прокуратуры здесь.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ