Бойцы батальона «Киев-2» несут службу на одном из самых сложных участков фронта

Бойцы батальона «Киев-2» несут службу на одном из самых сложных участков фронта

"Громадське ТБ Донеччини" открывает цикл сюжетов «Фронт», посвященный освещению событий на линии фронта и людям, которые защищают единство суверенитет Украины. Первый блок сюжетов будет посвящен добровольческому батальону «Киев-2», костяк которого состоит из участников событий на Майдане в Киеве во время Революции Достоинства. Руководит батальоном профессиональный военный Богдан Войцеховский. Сейчас «Киев-2» базируется неподалеку от Дебальцево — в поселке Чернухино. Дебальцево с трех сторон окружено сепаратистами. От «Киев-2» - это фактически последнее украинское подразделение перед блокпостами террористов «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» (поселок находится на границе Луганской и Донецкой областей. Добровольцы говорят, что они выполняют функции армии, а не МВД, подразделением которого они являются, при этом у них нет бронетехники и тяжелого вооружения. Им не положены даже пулеметы. Несмотря на это «Киев-2» готов оборонять поселок и продолжает его патрулировать. О том, с какими трудностями сталкиваются бойцы батальона по дороге из Славянска в Дебальцево в первом сюжете из цила «Фронт».

0

СЮЖЕТЫ
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 19:16
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ