Бойцы батальона «Киев-2» несут службу на одном из самых сложных участков фронта

Бойцы батальона «Киев-2» несут службу на одном из самых сложных участков фронта

"Громадське ТБ Донеччини" открывает цикл сюжетов «Фронт», посвященный освещению событий на линии фронта и людям, которые защищают единство суверенитет Украины. Первый блок сюжетов будет посвящен добровольческому батальону «Киев-2», костяк которого состоит из участников событий на Майдане в Киеве во время Революции Достоинства. Руководит батальоном профессиональный военный Богдан Войцеховский. Сейчас «Киев-2» базируется неподалеку от Дебальцево — в поселке Чернухино. Дебальцево с трех сторон окружено сепаратистами. От «Киев-2» - это фактически последнее украинское подразделение перед блокпостами террористов «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» (поселок находится на границе Луганской и Донецкой областей. Добровольцы говорят, что они выполняют функции армии, а не МВД, подразделением которого они являются, при этом у них нет бронетехники и тяжелого вооружения. Им не положены даже пулеметы. Несмотря на это «Киев-2» готов оборонять поселок и продолжает его патрулировать. О том, с какими трудностями сталкиваются бойцы батальона по дороге из Славянска в Дебальцево в первом сюжете из цила «Фронт».

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ