Бойцы батальона «Киев-2» несут службу на одном из самых сложных участков фронта

Бойцы батальона «Киев-2» несут службу на одном из самых сложных участков фронта

"Громадське ТБ Донеччини" открывает цикл сюжетов «Фронт», посвященный освещению событий на линии фронта и людям, которые защищают единство суверенитет Украины. Первый блок сюжетов будет посвящен добровольческому батальону «Киев-2», костяк которого состоит из участников событий на Майдане в Киеве во время Революции Достоинства. Руководит батальоном профессиональный военный Богдан Войцеховский. Сейчас «Киев-2» базируется неподалеку от Дебальцево — в поселке Чернухино. Дебальцево с трех сторон окружено сепаратистами. От «Киев-2» - это фактически последнее украинское подразделение перед блокпостами террористов «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» (поселок находится на границе Луганской и Донецкой областей. Добровольцы говорят, что они выполняют функции армии, а не МВД, подразделением которого они являются, при этом у них нет бронетехники и тяжелого вооружения. Им не положены даже пулеметы. Несмотря на это «Киев-2» готов оборонять поселок и продолжает его патрулировать. О том, с какими трудностями сталкиваются бойцы батальона по дороге из Славянска в Дебальцево в первом сюжете из цила «Фронт».

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ