Волонтеры из Львова приехали, чтобы помочь восстановить дома в Семеновке

Волонтеры из Львова приехали, чтобы помочь восстановить дома в Семеновке

Село Семеновка расположена вблизи Славянска. Из-за боевых действий инфраструктура поселка сильно пострадала. Волонтеры из Львова приехали, чтобы помочь восстановить некоторые дома, чтобы оставшиеся тут жители смогли пережить зиму.  Об этом в сюжете. Волонтеры отправляли письма с просьбой помочь частным предпринимателям в родной Галичине и получили от них инструменты и некоторые строй-материалы. Также "Укрзалізниця" выделила несколько бесплатных билетов для того, чтобы волонтеры смогли добратся в Семеновку. «Во Львове разносим письма частным предпринимателям и собираем то,что кто сколько может дать. В основном нам дают материалы и инструменты. "Укрзалізниця" нам бесплатные билеты выделила, чтобы доехать сюда могли», - рассказал волонтер. Волонтеры говорят, что все дома восстановить невозможно лишь за их счет, так как некоторым домам требуется ремонт по 40 тыс. долларов.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ