Волонтеры из Львова приехали, чтобы помочь восстановить дома в Семеновке

Волонтеры из Львова приехали, чтобы помочь восстановить дома в Семеновке

Село Семеновка расположена вблизи Славянска. Из-за боевых действий инфраструктура поселка сильно пострадала. Волонтеры из Львова приехали, чтобы помочь восстановить некоторые дома, чтобы оставшиеся тут жители смогли пережить зиму.  Об этом в сюжете. Волонтеры отправляли письма с просьбой помочь частным предпринимателям в родной Галичине и получили от них инструменты и некоторые строй-материалы. Также "Укрзалізниця" выделила несколько бесплатных билетов для того, чтобы волонтеры смогли добратся в Семеновку. «Во Львове разносим письма частным предпринимателям и собираем то,что кто сколько может дать. В основном нам дают материалы и инструменты. "Укрзалізниця" нам бесплатные билеты выделила, чтобы доехать сюда могли», - рассказал волонтер. Волонтеры говорят, что все дома восстановить невозможно лишь за их счет, так как некоторым домам требуется ремонт по 40 тыс. долларов.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ