Вывозили в Ростовскую область и пытали током, - боец «Айдара» о плене в ЛНР

Вывозили в Ростовскую область и пытали током, - боец «Айдара» о плене в ЛНР

Боец батальона «Айдар» Николай Голиков провел в плену у боевиков «Луганской народной республики» 50 суток. По его словам, его за это время несколько раз подвергали пыткам и жестокому обращению и даже вывозили на территорию Российской Федерации.

Голиков говорит, что в плену его собирались ликивдировать, однако от смерти его спас молодой возраст — ему всего 21 год, и заступничество высокопоставленного офицера армии Российской Федерации и комбата сепаратистов с позывным «Леший».

14 октября Голиков в числе 14 украинских военнослужащих и бойцов добровольческих подразделений был обменен на 13 пособников и боевиков «ЛНР», среди которых, по словам переговорщиков, представляющих украинскую сторону, были 2 десантника российской армии. В интервью «Громадському ТБ Донеччини» Голиков рассказал о днях, проведенных в плену.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ