Вывозили в Ростовскую область и пытали током, - боец «Айдара» о плене в ЛНР

Вывозили в Ростовскую область и пытали током, - боец «Айдара» о плене в ЛНР

Боец батальона «Айдар» Николай Голиков провел в плену у боевиков «Луганской народной республики» 50 суток. По его словам, его за это время несколько раз подвергали пыткам и жестокому обращению и даже вывозили на территорию Российской Федерации.

Голиков говорит, что в плену его собирались ликивдировать, однако от смерти его спас молодой возраст — ему всего 21 год, и заступничество высокопоставленного офицера армии Российской Федерации и комбата сепаратистов с позывным «Леший».

14 октября Голиков в числе 14 украинских военнослужащих и бойцов добровольческих подразделений был обменен на 13 пособников и боевиков «ЛНР», среди которых, по словам переговорщиков, представляющих украинскую сторону, были 2 десантника российской армии. В интервью «Громадському ТБ Донеччини» Голиков рассказал о днях, проведенных в плену.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ