Вывозили в Ростовскую область и пытали током, - боец «Айдара» о плене в ЛНР

Вывозили в Ростовскую область и пытали током, - боец «Айдара» о плене в ЛНР

Боец батальона «Айдар» Николай Голиков провел в плену у боевиков «Луганской народной республики» 50 суток. По его словам, его за это время несколько раз подвергали пыткам и жестокому обращению и даже вывозили на территорию Российской Федерации.

Голиков говорит, что в плену его собирались ликивдировать, однако от смерти его спас молодой возраст — ему всего 21 год, и заступничество высокопоставленного офицера армии Российской Федерации и комбата сепаратистов с позывным «Леший».

14 октября Голиков в числе 14 украинских военнослужащих и бойцов добровольческих подразделений был обменен на 13 пособников и боевиков «ЛНР», среди которых, по словам переговорщиков, представляющих украинскую сторону, были 2 десантника российской армии. В интервью «Громадському ТБ Донеччини» Голиков рассказал о днях, проведенных в плену.

0

СЮЖЕТЫ
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
Хуг: Без решения Совбеза ООН, мои слова о миротворцах на Донбассе будут лишь спекуляцией
В мониторинговой миссии ОБСЕ предпочитают пока не отвечать на вопросы, которые бы могли конкретизировать мандат миротворцев ООН на Донбассе.
20 сентября, 00:07
Хуг: На Донбассе мы опасаемся ситуации на местах, а не инициатив о миротворцах
В мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе опасаются ситуации на местах больше, чем инициатив, которые могут привести к введению миротворцев.
19 сентября, 23:22
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ