Фронт: История одного обмена

Фронт: История одного обмена

Светлана Коноплева — депутат «парламента» самопровозглашенной «Луганской народной республики», по образованию. Говорит, что не участвовала в боевых действиях, а занималась организацией гуманитарной помощи мирному населению. Светлана Коноплева — депутат «парламента» самопровозглашенной «Луганской народной республики», по образованию. Говорит, что не участвовала в боевых действиях, а занималась организацией гуманитарной помощи мирному населению. Попала в плен одному из добровольческих батальонов. Нелестно отзывается о его бойцах и условиях содержания в плену у них. Затем была передана бойцам Вооруженных сил Украины, о которых отзывалась положительно. Это история ее обмена на 2-х пленных бойцов украинского спецназа. Коноплева согласилась остаться в плену до того времени пока их не освободят в знак благодарности их командирам, которые обращались с ней «по-человечески». Обмен Коноплевой несколько раз срывался, так как боевики не хотели отпускать бойцов элитного подразделения украинской армии. Видео с YouTube канала "Громадського ТБ Донеччини"

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ