Наступление украинских войск на оккупированные территории "развяжет руки" Путину, - донецкий губернатор

Наступление украинских войск на оккупированные территории "развяжет руки" Путину, - донецкий губернатор

Варианта военного разрешения конфликта на Донбассе не существует, а введение военного положения в Донецкой области ограничит права и свободы граждан. Об этом губернатор Александр Кихтенко заявил сегодня на пресс-конференции в Мариуполе. Видео: Громадське ТБ Донеччини Глава региона уверен, что вскоре люди на оккупированных территориях убедятся, что в Украине уровень жизни гораздо выше, чем в так называемой ДНР. Он подчеркнул, что Россия не будет субсидировать оккупированный Донбасс и, в частности, угольную промышленность, обратив внимание журналистов на то, что Российская Федерация не в состоянии содержать даже свои шахты, закрывая их. Говоря о перспективах прекращения военного конфликта, Александр Кихтенко отметил, что силовой вариант бесперспективен. "Варианта военного разрешения конфликта на Донбассе не существует. Нужны только дипломатические механизмы", - сказал губернатор. Он отметил, что наступление украинских войск на оккупированные территории "развяжет руки" Владимиру Путину, который использует это для открытого военного вторжения.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ