Донецкий губернатор сравнил "Партию регионов" с КПСС

Донецкий губернатор сравнил "Партию регионов" с КПСС

Сегодня, 2 декабря, во время своего визита в Мариуполь, Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко сравнил, построенную во времена существования СССР систему с той, что построена на Донбассе "Партией регионов". Таким образом губернатор пытался разъяснить свое отношение к люстрации и подбору кадров. "Я не готов сегодня делить всех по каким-то политическим признакам. Раньше все были в КПСС, и я  тоже был членом  КПСС в своем время.  Почему?  Потому, что если б я там не был, я не был бы ни командиром роты, ни командиром батальона и так дальше. А кроме того, была мощная идеологическая работа. Я свято верил, что у нас есть единственный враг - НАТО, и готовился против него воевать. Но после того, как я побывал в Западной Европе и увидел, как там жили люди, сравнил с жизнью той же ГДР, я изменил свои взгляды и на СССР, и на Европу", - рассказал Кихтенко. Он выразил мнение, что то же самое "Партия регионов" осуществляла на Донбассе. "Если б он не был членом "Партии регионов" он бы не был руководителем каким-то. Вот такая система. Я готов ее менять, но менять через вас", - подытожил губернатор.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ