Лидеры "ДНР" и "ЛНР" несут полную ответственность за остановку выплаты пенсий - Кихтенко

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" несут полную ответственность за остановку выплаты пенсий - Кихтенко

Все люди, находящиеся на временно оккупированной территории Донецкой области - это граждане Украины, они имеют украинские паспорта и они имеют право на выплату пенсий, соц выплат. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Мариуполе, сегодня 2 декабря заявил Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко. "Сегодня не вина украинской власти в том, что выплаты стали невозможны. Это взяли на себя высочайшую ответственность лидеры самопровозглашенных республик и они сегодня несут полную ответственность за то, что не выплачиваются пенсии и не идут социальные выплаты", - сказал он. Губернатор напомнил, что Пенсионные фонды Луганской и Донецкой области захвачены. Также испытали трудности разной степени все финансовые структуры. "Невозможна работа банков, "Ощадбанк" вынужден был покинуть эти территории. Чтобы облегчить переоформление пенсий, в соответствии с 595 постановлением Кабмина Украины нами предложено определенный механизм как это сделать. Он находится на рассмотрении и я надеюсь, что наши предложения будут учтены", - подчеркнул Кихтенко.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ