Экс-губернатор Донецкой области раскритиковал введение пропускного режима

Экс-губернатор Донецкой области раскритиковал введение пропускного режима

Народный депутат Украины, экс-председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута считает неподготовленным решение о введение пропускного режима при въезде и выезде из зоны проведения Антитеррористической операции. Об этом он рассказал «Громадському ТБ Донеччини». «Пока мне сложно комментировать. Могу сказать, что это создало огромные проблемы, особенно трудящимися, которые работают на предприятиях, которые находятся в зонах, контролируемых Украиной. Это до конца не отработанный механизм. Его предварительно нужно было согласовать на всех территориях, прилегающих к этой буферной зоне, а так мы ввели, а документов пока не у кого нет. Объявили, что в течение 10 дней необходимо подготовить, а как жить в течение 10 дней никто не ответил», - заявил он. Напомним, в пресс-центре Антитеррористической операции ранее сообщали,  что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, в целях ограничения движения людей и грузов через линию разграничения, в зоне проведения антитеррористической операции определено 7 пунктов пропуска для въезда и выезда из оккупированной территории. Пункты пропуска находятся по направлениям «Луганск - Счастье - Новоайдар», «Луганск - Станица Луганская - Широкий», «Фащевка - Дебальцево - Артемовск», «Горловка - Артемовск», «Донецк - Курахово», «Донецк - Мариуполь (через Волноваху)»,«Новоазовск - Красноармейск - Талаковка — Мариуполь». Въехать или выехать из зоны АТО можно лишь предъявив пропуск. Оформление пропусков осуществляется координационными группами, которые созданы при управлениях (отделах) МВД районов в городах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь. Вчера, 12 января, власти предприняли попытку ввести пропускной режим, однако это парализовало движение в буферной зоне и было принято решение отложить введение пропускного режима на 10 дней для того, чтобы лучше подготовится к нему.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ