Покинутые города украинского Донбасса: Авдеевка и Углегорск

Покинутые города украинского Донбасса: Авдеевка и Углегорск

Журналисты "Громадського Донеччины" ежедневно находятся в разных населенных пунктах Донецкой области. Вчера и сегодня наши коллеги побывали в Углегорске и Авдеевке - эти города находятся на самой линии фронта на украинской территории Донецкой области и граничат с оккупированными Российской Федерацией городами. В городе Углегорск (Донецкая область), который контролируется Украиной, сейчас проживает около пяти тысяч жителей. По словам людей, уже семь месяцев не производятся пенсионные выплаты. Шахта не работает, зарплаты нет. Помогают в беде военные, волонтеры, духовенство и члены некоммерческой организации "People in Need". Если в Углегорске более или менее спокойно, то в сторону Авдеевки ежедневно прилетают снаряды "ДНР":  

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ