Прокурора Донецкой области хотят люстрировать

Прокурора Донецкой области хотят люстрировать

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский должен быть уволен в соответствии с законом о люстрации. Как сообщает "Громадське ТБ Донеччини", об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила представитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик. «В соответствии с законом, во время первой волны, так называемой, автоматической люстрации, автоматически увольняются лица, которые на протяжении периода с 2010 по 2014 год суммарно не менее 1 года находились на руководящих должностях. Он находился, он был прокурором Житомирской области. Таким образом он автоматически попадает под увольнение...По нашим данным он должен был быть уволен почти 3 месяца назад. Потому что в октябре начался процесс — подготовка от Генерального прокурора, к его увольнению, но он подал в суд, чтобы обжаловать свое увольнение по закону о люстрации. Суд ему отказал, но за это время он успел себе сделать документы на статус участника АТО. И сейчас он утверждает, что не может быть люстрирован», - сказала она.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ