Жители Донбасса охотно идут в армию, - Минобороны

Жители Донбасса охотно идут в армию, - Минобороны

Частичная мобилизация довольно успешно проходит на освобожденной территории Донецкой и Луганской областей. Как сообщает «Общественное телевидение Донбасса», об этом сегодня на пресс-конференции заявила советник министра обороны Украины Татьяна Попова. «В этой волне мобилизации мы должны мобилизовать приблизительно 50 тысяч человек. Насколько мне известно, на сегодняшний день уже отправлено около 63 тысяч приглашений на медкомиссию. И насколько мне известно, по состоянию на конец прошлой недели, приблизительно 2 тысячи доборовольцев уже пришли к нам. Кстати, неплохой результат, относительно процентов населения, показывают освобожденные территории Донецкой области, что говорит о том, что люди, которые находятся ближе к зоне боевых действий, они понимают — чтобы танки не зашли в твой город, необходимо с этим что-то делать», - сказала она. По ее словам, такая же тенденция прослеживается и в освобожденных районах Луганской области. О том, как проведение частичной мобилизации пытаются сорвать на Донбассе читайте в статье "В социальных сетях пытаются сорвать мобилизацию".

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ