Обеспечение журналистских стандартов "Громадського ТБ Донбасу"

Обеспечение журналистских стандартов "Громадського ТБ Донбасу"

Общественная организация «Донецкий институт информации» при поддержке фонда «European Endowment for Democracy», в партнерстве с инициативой «Украинская миротворческая школа» запустила проект для журналистов своих медиа-ресурсов «Обеспечение журналистских стандартов», который будет реализован в Киеве с 20 по 23 марта 2015 года. «ДИИ» администрирует три медиа-проекта: онлайн-издание «Новости Донбасса», «Общественное ТВ Донетчины» («Громадське ТБ Донбасу») и «Донецкая правда». Каждый проект возник в разный период времени работы «ДИИ». Все проекты имеют собственный штат журналистов. И хотя они являются частью одной организации с общей миссией и целью, часто журналисты действуют не синхронно и с нарушением журналистских стандартов, используя различные методы подачи информации. «Мы хотим иметь общие стандарты, общее понимание освещения событий и общие нормативные документы для всех медиа-проектов «ДИИ»,- сказал председатель правления организации Алексей Мацука. Во время обучающих тренингов 20-23 марта журналисты ознакомятся с правилами подачи информации, разберут собственные ошибки в работе в зоне конфликта, обсудят применение стандартов работы СМИ в условиях информационной войны, рассмотрят специфику освещения событий в Донецкой и Луганской областях. Итогом мероприятия станет разработка и утверждение уставных документов для всех медиа-продуктов «ДИИ». С учетом принятых уставных документов, «ДИИ» утвердит Стратегию развития на 2015-2017 гг. Тренеры: Игорь Куляс, Александр Макаренко, Наталия Зубар, Виталий Мороз.      

0

СЮЖЕТЫ
Штепу отпустили под домашний арест
Суд удовлетворил ходатайства адвоката.
20 сентября, 19:37
Депутаты в тапочках и кушетка у Кабмина
20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті».
20 сентября, 18:25
ОБСЕ: Идея о миротворцах на Донбассе не должна отвлекать стороны от выполнения «Минска»
Инициатива по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс не должна отвлекать стороны конфликта от обязательств, взятых на себя ранее в рамках Минских договоренностей.
20 сентября, 01:25
«Минску» станет легче после того, как Украина вернет контроль над госграницей, - Береза
Вопросы полного выполнения Минских договорённостей будут сняты с повестки дня, как только Украина вернет контроль над государственной границей с Россией, убежден народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.
20 сентября, 01:14
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ