На Донбассе по одну сторону воюют неоязычники, старообрядцы, националсты, сталинисты и коммунисты

На Донбассе по одну сторону воюют неоязычники, старообрядцы, националсты, сталинисты и коммунисты

В составе незаконных вооруженных формирований на Донбассе воюют неоязычники, старообрядцы, националсты, сталинисты. Об этом заявил сотрудник Центра восточноевропейских исследований Бремена Николай Митрохин. «Группировка «Русич» не большая, но это практикующие неоязычники. «Русская православная Армия больше имеет значение к РПЦ», а если еще немного покопаться мы найдем представителей русского старообрядчества среди боевиков. Воюют в первую очередь русские националисты. Их религиозные взгляды в этом контексте не имеют никакого значения. У людей которые в это верят в голове очень хорошо уживается война православных сталинистов за СССР и Российскую Империю. Абсолютно органичная идея расширения России. На Донбассе также воюют и российские коммунисты, а также национал большевики, которые не имеют никакой религиозной составляющей», - сказал Митрохин.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ