На Донбассе по одну сторону воюют неоязычники, старообрядцы, националсты, сталинисты и коммунисты

На Донбассе по одну сторону воюют неоязычники, старообрядцы, националсты, сталинисты и коммунисты

В составе незаконных вооруженных формирований на Донбассе воюют неоязычники, старообрядцы, националсты, сталинисты. Об этом заявил сотрудник Центра восточноевропейских исследований Бремена Николай Митрохин. «Группировка «Русич» не большая, но это практикующие неоязычники. «Русская православная Армия больше имеет значение к РПЦ», а если еще немного покопаться мы найдем представителей русского старообрядчества среди боевиков. Воюют в первую очередь русские националисты. Их религиозные взгляды в этом контексте не имеют никакого значения. У людей которые в это верят в голове очень хорошо уживается война православных сталинистов за СССР и Российскую Империю. Абсолютно органичная идея расширения России. На Донбассе также воюют и российские коммунисты, а также национал большевики, которые не имеют никакой религиозной составляющей», - сказал Митрохин.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ