Монологи переселенцев в Харькове: Мои дети голодали в Луганске

Монологи переселенцев в Харькове: Мои дети голодали в Луганске

Харьковская область одна из лидирующих в Украине по количеству переселенцев. Здесь находится несколько мощных волонтерских пунктов, один из них – Адаптационный центр «Станции Харьков». Это хостел, в котором бесплатно могут проживать временные переселенцы, у которых нет средств, чтобы снять квартиру. «Здесь могут находиться до 43 человек. Сейчас здесь живет 20 человек, 7 детей, мы помогаем им в поиске жилья и по другим проблемам. Это временное жилье», - рас сказала ОТВД волонтер, переселенка из Луганской области Марина Воронцова. Студентка Ольга приехала из Луганска с двумя детьми, возвращаться назад не хочет из-за высоких цен, отсутствия работы. «Мы видели, как едет гуманитарка, но едет она не к нам, куда я не стучалась – двери были закрыты. В Луганске мои дети голодали, выплат никаких», - рассказала Ольга. Подробнее в сюжете Общественного телевидения Донбасса.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ