Новости Донбасса за 29.05.2015

Новости Донбасса за 29.05.2015

- Боевики возобновили обстрелы в районе Донецкого аэропорта, ситуация усложняется. Об этом на брифинге сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. Также неспокойно в Марьинке и на прилегающих территориях. Позиции украинских военных в поселке Березовое обстреливали из реактивных установок залпового огня "Град", - сообщают в штабе АТО. Кроме того, под Горловкой вчера вечером произошла перестрелка из стрелкового оружия, а вблизи поселка Кирово - из гранатометов. В тоже время оккупационные власти сообщают, что утром 29 мая в Донецке сохраняется спокойная обстановка, боевые действия не ведутся. Но из-за ночной грозы 2 района остались без электроснабжения – Пролетарский и Буденовский. Как сообщают источники Общественного телевидения Донбасса в Донецке, в городе набирает обороты топливный кризис. - В Славянске депутатов городского совета обвиняют в государственной измене. Общественные организации обратились в СБУ и Генеральную прокуратуру Украины с заявлениями и требованием привлечь депутатов Славянского горсовета к уголовной ответственности. - 28 мая в Мариуполе прошло торжественное открытие памятника погибшим морякам - пограничникам Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны, которые 31 августа 2014 года попали под обстрел во время выполнения заданий по охране государственной границы в Азовском море.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ