Новости Донбасса за 08.06.2015

Новости Донбасса за 08.06.2015

- В прошедшие выходные 6 и 7 июня в Киеве состоялся первый Донбасс Медиа Форум. В ходе мероприятия эксперты обсудили ряд тем, таких как преодоление информационной блокады на оккупированных и освобожденных территориях Донбасса. Во время Форума были представлены результаты исследования медийной ситуации на востоке Украины. К обсуждению проектов помимо экспертов и журналистов, были приглашены представители власти, а также неправительственных украинских и иностранных организаций. Форум сопровождаться фотовыставкой репортера из Донбасса Сергея Ваганова, интерактивной инсталляцией «Киоск пропаганды» и работами редактора по социальным медиа сайта Новости Донбасса. - 6 июня в Красном Лимане отпраздновали годовщину освобождения города от незаконной группировки "ДНР". Активисты общественной организации "Студенческое братство" провели в честь этой даты акцию - в центре города развернули 5-метровый флаг Украины. - Активисты организации "Культурный десант" привезли в Донбасс современное украинское кино. Первый показ состоялся 6 июня в Славянске. Местные жители смогли ознакомиться с работой Любомира Невицкого «Тени незабытых предков». По словам организаторов, данное мероприятие единственная возможность показать донетчанам творчество украинских режиссеров, так как в местных кинотеатрах эти фильмы не транслируют.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ