Квиташвили: В селах и городах прифронтовой зоны Донецкой области дефицит лекарств

Квиташвили: В селах и городах прифронтовой зоны Донецкой области дефицит лекарств

В прифронтовой зоне Донецкой области, особенно в маленьких населенных пунктах на линии соприкосновения сторон конфликта ощутим дефицит лекарств. Об этом сегодня в Мариуполе заявил глава министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили."Есть специфические проблемы, которые присущи прифронтовой зоне: это дефицит лекарств в приграничной зоне в селах и маленьких городах. Туда коммерческие структуры не завозят лекарства, поэтому мы должны придумать систему, как доставлять медикаменты и дать людям доступ к лекарствам", - заявил он. Так же, по словам Квиташвили, есть проблема с тем, что государственные предприятия, которые должны доставлять медикаменты по всей стране, включая Мариуполь, довозят их только до Днепропетровска. Министр считает, что проблемы охраны здоровья в Мариуполе ни чем не отличаются от других проблем в стране: запасы медикаментов в больницах города есть.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ