Квиташвили: В селах и городах прифронтовой зоны Донецкой области дефицит лекарств

Квиташвили: В селах и городах прифронтовой зоны Донецкой области дефицит лекарств

В прифронтовой зоне Донецкой области, особенно в маленьких населенных пунктах на линии соприкосновения сторон конфликта ощутим дефицит лекарств. Об этом сегодня в Мариуполе заявил глава министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили."Есть специфические проблемы, которые присущи прифронтовой зоне: это дефицит лекарств в приграничной зоне в селах и маленьких городах. Туда коммерческие структуры не завозят лекарства, поэтому мы должны придумать систему, как доставлять медикаменты и дать людям доступ к лекарствам", - заявил он. Так же, по словам Квиташвили, есть проблема с тем, что государственные предприятия, которые должны доставлять медикаменты по всей стране, включая Мариуполь, довозят их только до Днепропетровска. Министр считает, что проблемы охраны здоровья в Мариуполе ни чем не отличаются от других проблем в стране: запасы медикаментов в больницах города есть.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ