Квиташвили: В селах и городах прифронтовой зоны Донецкой области дефицит лекарств

Квиташвили: В селах и городах прифронтовой зоны Донецкой области дефицит лекарств

В прифронтовой зоне Донецкой области, особенно в маленьких населенных пунктах на линии соприкосновения сторон конфликта ощутим дефицит лекарств. Об этом сегодня в Мариуполе заявил глава министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили."Есть специфические проблемы, которые присущи прифронтовой зоне: это дефицит лекарств в приграничной зоне в селах и маленьких городах. Туда коммерческие структуры не завозят лекарства, поэтому мы должны придумать систему, как доставлять медикаменты и дать людям доступ к лекарствам", - заявил он. Так же, по словам Квиташвили, есть проблема с тем, что государственные предприятия, которые должны доставлять медикаменты по всей стране, включая Мариуполь, довозят их только до Днепропетровска. Министр считает, что проблемы охраны здоровья в Мариуполе ни чем не отличаются от других проблем в стране: запасы медикаментов в больницах города есть.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ